Angurinas — что это вы видите на прилавках?

0

Есть такое понятие, как гастрономический туризм, мы же поговорим немного о нем, немного о другом. Вы все сами увидите и поймете. Приезжая в Испанию, не зная языка, ориентироваться сложно, но можно. Но в кафе или магазине иногда многие просто впадают в ступор, так как некоторые товары нам неведомы и перевести надписи не может оффлайн переводчик.

Вот вам пример, в холодильниках с морепродуктами, на полках с консервами часто можно встретить упаковки с не то червями, не то палочками, не то кусочками рыбы. С первого раза невозможно понять, что это. Да что там с первого, со второго раза не разобрать, что это за неведомый продукт. В названии чаще всего встречается «La gula del norte» или «Angurinas». Этот продукт относится к специалитету и найти его можно только в Испании. Так что же это?

Ангулас (alevín de la anguila) — вы не поверите, это мальки угря. Очень ценное и почитаемое в Испании блюдо. Но дело в том, что этот морепродукт скажем так, достаточно дорогой. Да что уж там, он Очень дорогой. Порой цена за 1 кг мальков угря достигает 1000 €. Цена обуславливается особенностями вылова. Так что для испанцев ангулас это как для нас черная игра. Вкусно и достижимо только по очень большим праздникам.

А вот то, что все видят в магазинах в рыбном отделе или на закусках в кафе — это La gula del norte. Заменитель. Как у нас крабовые палочки. Краба там нет, просто рыба, а название осталось. Так и здесь. Это сформированные мальки угля из протеина и рыбы. Рыба — треска, хек и анналогичные. Стоит не дорого и да, это очень вкусно. Бытует мнение, что если вы не особый ценитель оригинала, то отличить настоящих мальков от этой более дешевой версии вы не сможете.

В общем, это действительно вкусно. Если вы хотите прикоснуться к местной кухне, «специалитету», смело покупайте. Есть маринованные варианты, есть замороженные. Выбирайте какой вам ближе. Готовить гулас очень просто.

Вариант приготовления гулас:

Чищенные креветки + пачку гулас пожарьте на оливковом масле с добавлением нескольких зубчиков чеснока и стебелька красного горького перца. В конце можно полить соком лимона. Есть лучше всего горячим. Это вкусно!

Эти смеси очень часто вы можете увидеть в различного рода салатах, в тапасах, в паэлье. В кафе и ресторанах очень любят использовать гулас — это вкусно и необычно.

Share.

Оставить комментарий